当前位置:首页 > 新闻中心 > 真空防晃电接触器的缺点

真空防晃电接触器的缺点

发布时间:2019-05-29        浏览次数:104        【返回列表】

  传统防晃电接触器具有使用寿命长,灭弧效果好的优点,随着生产技术水平的提升以及科技的进步,现在真空防晃电接触器已经慢慢取代了传统防晃电接触器的地位,这是因为真空防晃电接触器不仅价格实惠,它的其它方面都要优于传统防晃电接触器,但是可能很多消费者都不知道真空防晃电接触器的一个非常明显的缺点,下面让和我大家分享一下吧!

防晃电接触器的缺点

  真空防晃电接触器的吸合线圈采用的是直流驱动方式,在交流电源与吸合线圈间使用由四支整流二极管,组成的整流桥进行电源转换。众所周知采用这种直流驱动方式的真空防晃电接触器吸力磁铁当中肯定没有短路环,为了保证真空防晃电接触器吸力平衡多采用两组吸合线圈,每组吸合线圈采用高阻值绕组和低阻值绕组组成。



  真空防晃电接触器采用的这种方式的吸合线圈很容易在常闭触点在吸合过程结束之后,无法正常的复位,从而因为低阻绕组线圈一直出处大电流工作状态导致出现过热现象。如果我们没有及时发现问题所在,并且进行解决问题,很容易就会让吸合线圈出现故障,从而导致真空防晃电接触器无法正常运作,甚至损坏的可能。

防晃电接触器的缺点

  好了,这就是我要和大家分享的真空防晃电接触器的缺点,现在大家应该已经知道在使用过程中必须要密切注意常闭触电以及吸合线圈的工作状态,发现异常立马解决,避免造成更大的损失。