当前位置:首页 > 新闻中心 > 防晃电接触器故障排查的方法

防晃电接触器故障排查的方法

发布时间:2019-05-29        浏览次数:94        【返回列表】

  防晃电接触器是一款用于不允许电动机跳闸停机的场所的元器件,具有体积小、重量轻,安全性高、质量可靠、操作方便,性能卓越,使用寿命长等特点。我们在使用防晃电接触器过程中,一定要学会故障排查,毕竟质量在好的电器设备都有发生故障的几率,这样当发生故障时我们也不会措手不及。

防晃电接触器故障排查的方法

  防晃电接触器故障排查非常简单,一般都是程序发生错误,所以我们要先对容易更改的程序进行排查,如果切换到手动或者拍下急停情况下,程序里控制输送带启动的信号都是被复位的。那么我们就可以排除程序错误的可能,反之如果信号没有被复位,那就表示程序出现错误。


  当我们排查了程序之后,接下来我们就要排查启动信号,切断电源之后,对启动信号的每一个线进行检查,如果启动信号没有发生改变就说明故障不是发生在启动信号,反之,可能是因为设备老化或者人为修改了启动信号,导致程序里的输出点发生变化。


  我们排除了防晃电接触器启动信号和程序发生故障的可能之后,就只剩下接触器的排查了(肯定是接触器出现故障),我们要对接触器各个零部件进行检查,从而找出故障的所在,在进行解决。

防晃电接触器故障排查的方法

  上述这种防晃电接触器故障排查方法适合,没有任何经验的消费者,往往哪些长时间使用防晃电接触器的消费者,可以直接通过肉眼观察得出故障的所在,但是这需要常年累月的积累经验才可以做到的。