当前位置:首页 > 新闻中心 > 防晃电接触器噪音过大的解决方法

防晃电接触器噪音过大的解决方法

发布时间:2019-05-29        浏览次数:107        【返回列表】

  防晃电接触器主要由电磁系统(包括吸引线圈和铁芯)触头系统,灭弧装置,以及各种弹簧、传动机构、短路环、接线柱等绝缘外壳及附件组成。防晃电接触器各个组成部分没有出现异常问题,正常运作的话,发出的声响几乎可以忽略不计。如果你所使用的防晃电接触器在运作过程中发出的声响和噪音一样,我们就要像办法进行解决。

防晃电接触器噪音过大的解决方法

  首先我们要为防晃电接触器进行降噪处理之前,需要先知道噪音的标准,不然特殊情况防晃电接触器发出的声响会大一些,但没有达到噪音的程度,我们无需处理,它会慢慢恢复。防晃电接触器运作发出的声响没有超过80分贝,我们都无需进行降噪处理。


  当防晃电接触器发出的声响大于85分贝,会对我们人体耳内细胞造成损坏,我们就需要进行降噪处理了。造成防晃电接触器运作过程声响过大的可能有:短路环断裂,电源电压不足,电磁铁的吸力不够,磁系统装配不当或受震动而歪斜或者机件卡住使铁芯不能吸平,触头弹簧压力过大,极面生锈或有异物侵入铁芯极面,铁芯极面磨损过度而不平等原因。我们需要找出防晃电接触器声响过大的真正原因,在采用正确的方法进行降噪。

防晃电接触器噪音过大的解决方法

  当我们找出原因之后,解决办法就非常简单了,短路环断裂,铁芯基面磨损过度,我们只需要更换铁芯和短路环就可以解决,电源电压不足,提高电压就可以解决,极面生锈有异物,将极面清洁干净就可以解决。大家只要找出原因之后,解决就会非常简单。