当前位置:首页 > 新闻中心 > 防晃电接触器和中间继电器的区别

防晃电接触器和中间继电器的区别

发布时间:2019-05-29        浏览次数:139        【返回列表】

  最近,有消费者问题,防晃电接触器和中间继电器有什么区别?我是通过简单介绍防晃电接触器和中间继电器让其自行发现区别所在,现在为了帮助更多的消费者了解两者的区别,我在重新介绍一下防晃电接触器和中间继电器,这样大家就可以自行发现他们两者之间的区别了,这样会更加好理解,更加记忆深刻。

防晃电接触器和中间继电器的区别

  防晃电接触器的作用是避免电路因为雷击或者其他因素出现晃电现象,避免需要连续工作的电机出现跳闸停机的现象。防晃电接触器的原理是当控制电压跌落到正常电压以下,对欠压信号进行分析是需要进行延时还是常规工作,超过设定的延时时间防晃电接触器会立马断开。防晃电接触器分类:可以分为防晃电可调接触器和防晃电固定延时接触器两种。


  中间继电器的作用是用于用于继电保护与自动控制系统中,它的工作原理和防晃电接触器非常相似。中间继电器的分类:可以分为静态中间继电器,静态导轨中间继电器,电磁型中间继电器三种,看到这里大家应该已经不难发现中间继电器和防晃电接触器的区别了吧?

防晃电接触器和中间继电器的区别

  中间继电器和防晃电接触器的区别在于他们的作用,分类有着很大的不同,虽说他们的原理时差不多的,但是也是有着一些细微的区别,大家可以自行的去发现,体会其中的乐趣。如果大家真的想要知道两者原理的区别,可以咨询莱尼电气。