当前位置:首页 > 新闻中心 > 防晃电接触器使用注意事项

防晃电接触器使用注意事项

发布时间:2019-05-31        浏览次数:95        【返回列表】

防晃电接触器使用注意事项如下:

防晃电接触器


一.定期检查防晃电接触器的零件是否有损坏、老化、烧伤痕迹,保证转动动部分灵活,紧固件无松脱现象,已损坏的零部件应及时的修理或者更换,要注意更换零部件应与更换之前的零部件大小、类型、规格等方面一致,以保证防晃电接触器能够正常的使用。


二.在使用防晃电接触器中,要注意避免异物落入防晃电接触器壳体内,因为异物会影响接触器正常的运行,使动铁芯卡住而不能正常闭合,磁路留有气隙时,线圈电流欧很大,时间长了会因电流过大而烧坏。


三.防晃电接触器工作条件恶劣时,接触器额定电流应选大一个等级。


四.保持防晃电接触器的触点表面的清洁,应无灰尘或者异物附着,当触点表面因电话烧蚀而附有金属小珠粒时,应及时去掉,确保防晃电接触器的使用性能。而若触点有严重磨损的情况,应及时的调整,消除过大的超程;若触点厚度就只剩下三分之一时,应及时的更换。


五.在防晃电接触器运行时,如若有噪音或者其它异常现象,应立即停止运行,明确故障原因,待故障排除后方可投入正常的使用。非专业检修人员私自拆卸检修,以免进一步扩大故障。


六.如若损坏的防晃电接触器已不能修复,检修人员应及时的更换新的,更换之前应该检查防晃电接触器的铭牌以及线圈上的数据是否符合符合技术要求。


七.检查防晃电接触器的辅助触点动作是否灵活,静触点是否有松脱的现象发生,触点开距和行程要符合要求,可用万用表测量接触的电阻,发现接触不良或者严重损坏,可更换新触点。


八.保持防晃电接触器周围环境的洁净,尽量排除不利于防晃电接触器正常运行的危险性因素,比如潮气、灰尘、水、高温等因素,以确保防晃电接触器在日常运行中的可靠性。


九.在使用防晃电接触器中,注意环境温度的变化,防晃电接触器对环境温度有一定的要求,如若超出其标准温度数值,则会使防晃电接触器出现损坏,一般防晃电接触器安装环境温度上限是+85℃,如若在超出此温度标准的环境下运行,会使防晃电接触器在运行中发生烧毁,在超出-25℃的低温环境下使用,则会使防晃电接触器无法正常使用,因此相关人员需要注意温度的变化,尤其注意因温度变化而产生的凝露问题,做好相应的措施处理。


十.为了确保防晃电接触器电气线路的接触良好性,因此需要检查导电连接部分是否接触可靠,有无松动,连接件是否有破裂、老化、漏电等异常现象,紧固件是否有腐蚀、生锈,如若发生上述情况,应及时的进行处理,以确保防晃电接触器能够充分发挥起作用,防止晃电事故发生。

防晃电接触器

以上文章来自防晃电接触器厂家-莱尼电气为您整理提供,希望能帮助到您,如果想购买防晃电接触器产品或者想了解更多关于防晃电接触器产品的相关资讯,欢迎访问莱尼电气官网http://www.lainee.cn!