当前位置:首页 > 新闻中心 > 防晃电接触器和继电器的区别

防晃电接触器和继电器的区别

发布时间:2019-06-20        浏览次数:141        【返回列表】


  防晃电接触器通常有主触点和辅助触点两种触点,主触点是用于接入或者中断低压电气设备主电源控制回路中的,相对而言触点容量很大。而辅助触点则是用在控制回路中,有常开和常闭之分,因为控制回路中的电流量相对较小,所以辅助触点的容量哟啊远远小于主触点


  继电器是一种电控制装置,用来控制电气回路的,1个继电器具有几对常开/常闭连连接点,从而实现不一样控制回路,它的连接点承受不了比较大的电流,基本上不会用于控制动力回路,防晃电接触器是防止控制电压出现异常,通过控制系统判断是要延时还是维持正常运作,如果当异常持续时间超出延时设定范围,接触器会马上断开。

  

  继电器一般是用于控制回路和保护回路中,但能够在回路中通过用小电流、低压来操纵大电流、高工作电压机械设备的作用,在连接点容量和总数不够时还具有扩充的功效。

防晃电接触器和继电器的区别

  继电器的作用不一样,在控制回路中发挥的功效也是不一样的,如:阻抗继电器、频率继电器、启动继电器、量度继电器、出口继电器等等。继电器的电磁线圈根据回路的需求来选择是电流,电压,直流,还是交流等类型,因为这种控制回路的电流通常都非常小,因而继电器的触头容量也都相对性较小,所以不可以立即用以主电源的控制回路中。


  继电器的触头容量通常不容易超出5A,小型继电器的触头容量通常不会超过3A,而防晃电接触器的触头容量最少也是12A30A。防晃电接触器的电磁线圈基本上是交流形势,而继电器的线圈可以有直流和交流。防晃电接触器的触头徐彤一般有3个主触头和数个輔助触头组成,而继电器的触头是没有主辅之分的。继电器的触头有时候是成双成对设定的,即常开触头和常闭触头成对一起使用,而防晃电接触 器通常主触头全是常开触头,不会采用成双成对的设定。

防晃电接触器和继电器的区别

  继电器可以通过改变设计方案,添加附件,从而改变它的作用,而防晃电接触器如果不是特别定制的话,是不具备添加附件的能力。这也使得继电器通过添加附件,来起到其它功效,而防晃电接触器只能通过别人定制,无法靠给知识添加附件来改变作用。


  原理:继电器的电磁线圈依据直流电、沟通交流、电流量、工作电压的不一样接于相对的控制回路中,当达到电磁线圈吸合的标准时,吸合衔铁,推动其常开常闭触点相对姿势,在控制回路中具有不一样的功效,一些继电器可长期性感应起电,一些则不可以,因此控制回路中一些继电器就算失电也不容易导致电器设备的停止运行,而一些继电器就算得电业不容易导致机设备的起动运行。

防晃电接触器和继电器的区别

  防晃电接触器的电磁线圈是接于低电压设备的控制回路中,当电磁线圈两端电压超过额定电压的75%左右时,使铁芯磁饱和吸合衔铁,一起推动其主触点接入主电源至电器设备,当防晃电接触器的电磁线圈失电后衔铁释放出来,主接点断掉断开机器设备主开关电源。