当前位置:首页 > 新闻中心 > 防晃电接触器典型负载介绍

防晃电接触器典型负载介绍

发布时间:2019-06-21        浏览次数:178        【返回列表】

 防晃电接触器常用于电热空调,照明灯具设备,低压变压器,电焊机等设备,避免“晃电”现象的的发生,确保了使用的安全可信,避免造成过大经济的损失,以及人身安全。我们可以发现用于不同负载的防晃电接触器都明显存在差异,这是为什么呢?下面我们可以通过了解不同的负载通电是的具体数据参数来了解原因所在。


  一、电热元件负载:当我们房间内的地暖,电烘箱及电暖箱等设备通电使用时,他们的线绕电阻元件的电流会超过额定电流1.5倍之多,若考虑到互联网工作电压上升12%,则电阻器元器件的工作中电流也将随着变大。因而,在挑选防晃电接触器的额定工作中电流值时,应予以考虑。

防晃电接触器典型负载介绍

  二、照明灯具设备: 照明灯具设备中的日光灯负载通电时,有产品的冲击较大电流,约为额定电流的16倍,若充分考虑允许工作电压上升12%,电流肯定也会随之提升,因此因此防晃电接触器用于照明灯具设备主要起到通断的作用,照明灯具采用的灯泡有很多种,像节能灯泡,LED灯泡等等,但是不管是那种灯跑通电使用时它的负载功率因素也不会等于1,因此要根据冲击电流值和启动时间来挑选。


  三、低压变压器负载:当低压变压器在通电时,电流会在短时间内达到一个峰值,比变电器额定电流要高十五倍之多,而这个峰值与变压器的绕阻布局及铁芯特点相关。比如,用在电焊机上的变压器,实际操作是在变压器的次级侧采用不锈钢焊条将电路短路故障来实现焊接的作用,电焊机应用时经常地造成突发的强电流,进而使变压器初级侧的开关设备承担非常大的应力。再此状况下,要是想用安装防晃电接触器就必需了解变压器的輸出额定工作中电流、不锈钢焊条短接时的短路电流和电焊机焊接频率頻率等主要参数和实际操作标准。

防晃电接触器典型负载介绍

  四、电容器负载:当电容器运作时会出现瞬态充电过程,充电电流达到很高的数值,以及伴随頻率可从好几百到几千赫的震荡,因而,它对开关电器的要求非常苛刻。连接电容器对电流的震幅和頻率,由电源电路的电力网工作电压、电容器的容量以及电源电路中的电抗值所决策,并与其馈电变压器和联接电线的横截面、长短相关。 

 

  我们要根据被控制的负载的具体情况来选择防晃电接触器,除额定值工作电压应与被控机器设备的额定电压同样外,被控机器设备的负载输出功率、应用类型、实际操作頻率、工作使用寿命、安裝方法及规格及其合理性等都是挑选防晃电接触器需要考虑进去的。

防晃电接触器典型负载介绍

  好了,想必看过上述内容,大家应该都明白防晃电接触器用于不同的负载存在一定的差异的原因的了吧!如果你还是不太明白或者不知道自己该如何选择防晃电接触器那就到莱尼电气进行咨询。