当前位置:首页 > 新闻中心 > 防晃电接触器工作原理

防晃电接触器工作原理

发布时间:2019-09-21        浏览次数:165        【返回列表】

工作原理:当控制电压突然下降到非正常工作电压,欠电压信号传输到控制电路的永久接触器,立即进行信号分析控制系统,是延迟还是需要日常工作。

在延迟的情况下,接触器处于在设定的延迟时间内保持的状态,超过设定的延迟时间后,接触器将立即断开。


在正常工作电压条件下,永磁“接触器“的动作特性与常规操作的动作特性相同。

补救措施:松峰永磁延迟接触器,而不是传统的电磁式“接触器.”我通过现有的永久磁铁接触器,以提高所述控制模块,具有升高有关的逻辑分析仪电路,以达到延迟释放,释放时间可以任意地按要求设置。

针对电网电压损失(电压波动在一定范围内)的现象,我公司可定制生产低压延时永磁接触器,可根据需要设置电压值和时间。例如,当电压降到额定电压的40%或25%时,3s的延迟被释放。

对于功率损耗(电压突然下降到零),公司可以定制生产断电时间延迟永久磁铁接触器,并可根据需要设置时间。

永磁接触器的显着特征:

1、可靠性高

吸收稳定、牢固。不受电压波动和外界电磁干扰的影响。它可以可靠地吸收所有的时间,并确保使用的高可靠性。γ

2、安全

原接触器抽吸线圈长时间通电,线圈受热,由于电网电压波动,接触线圈和线圈容易烧毁。该产品根本不存在触点抖动和线圈温升,从根本上解决了产品安全问题,从而保护了电路中的高价值电气设备(如大功率电动机)。

3、省电省钱

由于该产品是可靠的延长(在相同的条件下,三到五年的生命倍左右,普通AC接触器)的使用寿命,同时也免去了频繁更换的麻烦和维护停机损失的需要。原来的接触器自身的能源消耗,如表CJ20-250A 1350千瓦时接触器年度能源消耗,与永久的接触器全年用电量的规格,节省了99%以上。使用永久接触器八个月左右的用户,你可以恢复电力的接触器的购买成本。

4、静音

当原来的接触器工作,它是嘈杂的,它花费的时间越长,噪音越大。微能耗无噪声接触器处于吸合(工作)状态,属于无声工作状态,无噪声。γ

5、寿命长 

原“接触器“的主触点由电网电压波动,容易引起弹跳电弧,容易烧坏,降低使用寿命。永磁“接触器“的主触点之间的压力总是恒定的,从而增加触点的使用寿命5倍。

6、抗干扰强

该产品具有电磁兼容性,闪电性强磁场。

松峰电气在出产惯例接触器条件下依据分歧的现场情形,还出产有防晃电的多种范例的延时交换接触器,断电延时、智能型跌落延时、智能型延时\速断开释接触器;降压起动接触器、延时吸合接触器等产品。

对于上述特殊类型的产品,介绍如下:

1.每次停电时,断电延迟AC,DC 接触器“为接触器”可保持在预设时间范围内的接触器关断,且在预置时间完成后无法恢复工作电压,接触器“可立即释放。

接触器 拉特性额定电压:80%-110%;

接触器保持特性额定电压:0-110%;

的延迟时间被设置为0.3ms的-10000ms(任意选择),±0.5%的误差。

2,智能电压降延迟AC,DC,接触器是在额定工作电压条件下,由于各种不同条件的影响,导致电压突然下降到合同的一定的电压值,接触器延迟下的控制程序开始在预先设定的时间延迟接触器保持在关闭状态下,当预设的时间结束时,工作电压可以不,接触器立即释放响应,在正常工作电压条件接触器是一个传统的操作特性,性能不会耽误发生;

延迟时间设置为0.1 ms-10000 ms(可选),+误差为0.5%。

例子:NSFC1-185A/220 V

技术要求额定电压降至缓释额定电压3S突然%到30%。

根据要求,智能骤降延时释放接触器,无论任何情况,只要工作电压骤降到66V(+10%),接触器启动延时释放功能,当预设延时时间完成时,工作电压不能恢复,接触器立即释放。

接触器 拉特性额定电压:80%-110%;

接触器 保持特性额定电压:30%-110%;

接触器延时释放时间:3s

3.智能延时,速断永磁交,直流接触器是在额定工作电压的要求下,由于各种情况,导致电压下降,甚至失电,使接触器跳闸,现场实际工作无法切断生产过程,但在正常电压工作中必须迅速切断..因此,根据用户的要求,我公司开发了一种用于停电延迟加速的智能接触器,但在接触器的控制电路中应增加一个开关。在接触器的控制电路中,分为A1、A2、A2作为额定工作电压端子,A3、A4作为延迟速断开关端子。(见图表)。

的延迟时间被设置为0.3ms的-10000ms(任意选择),±0.5%的误差。

外壳:NSFC1-265A-380V

技术要求:(1)额定工作电压(异常运行)特殊情况下失电需接触器延时5S。

(2)需要防晃电接触器,必须在正常工作电压条件下的功率损耗立即被断开。

智能延时加速断开接触器接线及操作方法如下:

1接触器A1、A2为控制电压端子,A3、A4为延时、快速开关端子;

过程②:接触器的控制电压输入端子的A1,A2,用于A3,A4被延迟,速断开关终端,诸如需要接触器延迟,在A3的开关触点,A4闭端子“ 接触器“ 启动延迟,A1,A2传输‘接触器’拉,失电后,‘接触器’保持在关闭状态下,在预设的时间后完成‘接触器’立即释放。

③根据现场使用情况,若不需要接触器延时解除,断开A3、A4开关触点,中断延时程序,断开A1、A2工作电压接触器。

接触器 拉特性额定电压:80%-110%;

接触器断电延迟保持特性额定电压:0-110%;

接触器延时释放时间:5s

接触器速断抽吸特性额定电压80%≤110%;

接触器速断保持特性额定电压:60%-110%。

CJ20J系列产品:CJ20J系列AC接触器,主要用于交流50赫兹,额定电压660V(单项等级1140V),电流630路,用于远距离频繁开断快速回路和控制交流电动机。并适用于热继电器或电子保护装置,构成电磁起动器。为了保护电路或交流电动机可能过载、短路和断相。

永磁交流“接触器“的工作原理:当永磁交流“接触器“不工作时,动触头处于释放状态。如果吸引线圈通电,铁芯将产生磁场,这将使“接触器“触点从释放位置快速移动到抽吸位置,同时存储用于释放移动触点的能量。一旦触头之间存在电弧,电磁间隙变小,则永磁力急剧增加,吸收速度加快(吸收时间小于20ms),大大减少了接触吸力的烧蚀。永磁力在接触吸力后使接触压力恒定,不受电网电压波动的影响。即使在临时电压下,接触也是一次性的动作,接触没有振动。“接触器“接触抽吸,电流控制模块将停止吸引线圈的电流,此时线圈不工作,不消耗电力,线圈电流为零,无能耗,当然,线圈不会发热,更不用说烧伤,此时完全依靠永久磁力保持接触处于抽吸状态。同时,智能电子电路控制电压检测模块开始工作。当电压检测模块检测到的控制电压低于规定的电压值时,所存储的电能将给线圈提供反向电流,使得在动铁芯和静铁芯之间产生相同极性磁场的排斥力,永磁交流“接触器“触头将与释放弹簧一起释放。此时,能量释放是传统电磁交流接触器的数倍,释放速度是5倍(小于18ms),有效地降低了释放过程中触点之间电弧的燃烧时间。当控制电压高于规定的电压值时,即使电压波动不影响移动,静态触点之间的保持力不会颤抖,完全避免了接触被烧毁的现象。

交流永磁和电磁接触器性能表

性能项目

松峰永磁接触器

传统电磁接触器

网电压波动时

完全不受电网电压波动的影响

主触点摆动和线圈电流增加。

动作速度

快速,0.12-0.15s

慢,0.32-0.37秒

节能

40A以下节能98%,63A以上节能99%,年耗电量小于5度。

能源消耗,180度最小的年用电量,以及高达3000度越大。

噪音

非常安静,没有通讯噪音

电压不稳,核心拉失误,短路环时,交流噪声将有异物100HZ的端面

温升

无线圈,无温升

电磁线圈发热,铁芯卡住或电压低易烧坏

主触头

运动是干净的,不颤抖,封闭,明显的分裂,没有消融。

严重颤抖,主触头容易烧蚀,焊接现象

独特的延时功能,可靠解决晃电电压和生产连续性引起的突然停电问题。

安装方式:可直接替代国内外各种型号的通讯接触器。