当前位置:首页 > 新闻中心 > 防晃电接触器作用原理

防晃电接触器作用原理

发布时间:2019-09-21        浏览次数:179        【返回列表】

作为一个特殊的故障,晃电是非常有害的,尤其是对于连续业务。当前的反晃电方法可以归结为以下四类。

功率延迟继电器在电动机重启中的应用。经过进程时序瓜葛,防晃电接触器使接触器的主触头在晃电完结后重新吸合(晃电期间断开),实现电动机再启动。该防功能晃电是接触的主要方法是打开时的晃电的马达电压恢复后重新启动时,重新启动电动机产生大的冲击电流,控制电路原理图复杂,和的成本起动电动机,然后高。

②接收储能延时元件对接触器的线圈在晃电时代连续供应能量,保证主触头的吸合。这种反晃电模式存在选择不灵活、选择范围小、控制电路复杂度增加等缺点。

3延迟锁头装置,在接触器吸盘进入省电模式后,借由锁头锁头效果维持主要接触状态。晃电发生时,接触器主触头不断开,在进行失常的停机操作后主触头才断开。然而,这个锁定按钮只能与一个特殊设计的接触器一起使用,在停电时需要一个单独的电源来断开锁定按钮锁定的主触点。为接触器 170A,并且没有伴随的锁定装置。

四防晃电接触器是采用双电源供电方式,成本高,电路复杂。目前市场上有少量的抗-晃电。

防晃电接触器产物,一致容量的抗晃电交流接触器是原交流接触器产品价格的5倍左右。

(一)采用节能通信接触器。节CJC 20系列节能AC接触器是将原铁芯硅钢片改为半硬磁钢,保持铁芯剩磁吸收,采用反向直流或交流退磁时释放接触器。这种交流接触器主要用于经常进行的场合。

(2)采用双线圈结构。吸力速度快,吸力强。吸放时清洁,动作特性好。在正常供电状态下,控制模块处于储能状态。接触器的启动与停止与常规接触器异样,当有“晃电”发生使电压降到接触器的维持电压如下时,操纵模块开端事情,以储能释放的形式保持接触器继续吸合,避免交流接触器跳闸。当电源电压恢复时,控制模块将转入储能状态。当按下停止按钮通常发出打开命令,区分正确和及时开放。