当前位置:首页 > 新闻中心 > 防晃电接触器的结构及原理

防晃电接触器的结构及原理

发布时间:2019-09-21        浏览次数:207        【返回列表】

1、防晃电接触器第二结构图所示的防晃电接触器由上下两段组成,上段为热固性塑料壳。上部安装有辅助触点,主触点和灭弧装置,下部是热塑性底座,底座装有电磁系统和缓冲装置。底座上有螺钉固定孔,底部装有符合iec标准的35mm槽轨锁。

1、电磁系统.电磁系统由线圈、“e“形的静铁中心和铁铁中心组成。静铁心的头部装有短路环,以防止铁在交流电零点处的振动。

二、触头部分由三对主触头和四对辅助触头组成。主触点由三组桥梁动力触点和三对上下两面的静态触点组成。防晃电接触器触点材料是大容量的银基合金,允许通过大电流打开和关闭主电路。静态触头,静态铁芯,线圈为一体,桥式移动触点和电枢为一体。触点分为两类:正常打开(NO)和正常闭合(NC)。当线圈端部带电时,断开状态下的触点称为常开触点,闭合状态下的触点称为正常闭合触点。在接触器四对辅助触点中的(NO),通常是封闭的(NC)触点的数量可以在任何时候合并。只允许在小电流控制电路中使用辅助触点。

3、上述断流器盖40A AC接触器中的熄弧沟被设置,防晃电接触器是为了限制产生电弧当主断路接触,以避免接触烧结或焊接。

防晃电接触器

2、接触器的工作原理是在线圈两端施加交流电压时,线圈静铁芯产生电磁吸引,吸引电枢,驱动电桥触点向下移动,使其与线圈两侧的静触头接触。如果上部的三个静态触点与三相电源相连,防晃电接触器下部的三个静态触点与电机相连,由于桥接触头连接上、下侧的静触头,因此三相电源连接到电机,使其能够启动和运行。当线圈被切断时,在弹簧力的作用下,电磁吸力消失,动触头与静触头分离。切断电源,电机停止运转。因此,只要接通和断开接触器线圈电压,就可以方便地控制电动机的起动和停止。图2b)显示电气符号接触器。它包括主触头、辅助触头和线圈。主触头和辅助触头的图形符号不同,但字符符号为km。